Искать

Дмитрий Медведев призывал формировать бюджет исходя из консервативных прогнозов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал правительство при формировании бюджета на предстоящие три года исходить из консервативных прогнозов. «Даже некоторое улучшение ситуации на нефтяных рынках нас не должно обманывать. Целесообразно использовать консервативный подход для того, чтобы оценить наши возможности, в том числе предположения о цене на нефть»,— приводит «Интерфакс» слова господина Медведева.

«Это правильно хотя бы потому, что если цена все-таки окажется выше, мы всегда сможем переверстать, дополнительные возможности бюджета использовать по назначению. А так, мы должны найти какое-то усредненное консервативное значение — $40 или около $ 40 за баррель, представляется вполне адекватной сегодня оценкой»,— сказал премьер-министр на совещании об основных подходах по формированию бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы.

Ранее господин Медведев заявил, что доля нефтегазовых доходов российского бюджета за год сократилась с 45% до одной трети. «Сохраняется важная тенденция прошлого года. Доходная часть федерального бюджета уже примерно на две трети — на 66% — обеспечивается за счет отраслей, которые не связаны с добычей нефти и газа. Еще год назад она была 45%, а до этого еще больше»,— сказал он. Глава правительства добавил, что «это во многом связано с динамикой цен на нефть и газ»

kommersant.ru/weekend