Искать

Индустрия развлечений: что изменилось и почему. Часть 2

В первой части я рассматривал основные отличия, причем акцентировался в основном на телевидении.

Здесь я хотел бы затронуть музыкальную сферу как более специфичную и быстро изменяющуюся, и сделать первые предположения о причинах перемен.

Матрица

Музыкальные жанры не являются чем-то индивидуальным, вещью само в себе, это почти всегда часть какой-то культуры или субкультуры. Появление чего-то нового происходит как протест общепринятым жанрам, поначалу это может быть что-то очень неудачное, непрофессиональное, но, найдя свою нишу, оно постепенно расширяется до границ социальной ниши, часто даже создавая целую субкультуру с массой подражателей и единомышленников.

Add a comment

Подробнее: Индустрия развлечений: что изменилось и почему. Часть 2

Индустрия развлечений: что изменилось и почему

Я не являюсь экспертом в данном вопросе, мне интересно мнение других людей, кто придет на мой огонек. На затравку несколько идей и тезисов.

Смотреть телевизор мне очень нравится, наверно, как и большинству читателей. Но я включаю его раз в неделю. Наверно, чтобы посмотреть сводки новостей или какой-то документальный фильм. Да, есть много того, что я скачиваю и смотрю без рекламы, все-таки в тв-медиа информация подается иначе, работают более древние участки мозга, и потребление контента становится скорее игрой, чем усилием.

Карманные звездные войны

Проблема примитивности контента не стоит так остро, если тема передачи меня захватывает, волнует. Но когда появляется привычка всеядности, включение тревожной музыки или проигрывание сценариев катастроф притягивают внимание. Поэтому жанр документалистики перенасыщен сверхценными идеями. Нет скучных повседневных интервью с обычными людьми, все развлекательные передачи звездят или привлекают большими суммами выигрыша...

Add a comment

Подробнее: Индустрия развлечений: что изменилось и почему

Что нужно знать, прежде чем читать библию

 Как можно относиться к Библии? Нейтрально, с интересом, с благоговением. Можно ненавидеть, сжигать, а можно изучать и распространять. Самая известная и читаемая, между тем, стала больше похожа на символ уходящих эпох, чем на сборник поучительных рассказов для детей.

Собственно, не только мы сами стали другими, но и Библия тоже менялась, искажалась.

42

Для любой религиозной литературы сомнительна пелена загадочности, недосказанности, скрытого смысла. Но, на мой скромный взгляд, Библия очень однозначно все описывает. Это своего рода летописи, написанные очевидцем, которые не лишены личного отношения автора. Только смысл исказился из-за развития языка. Возможно, сейчас для понимания необходимо попытаться найти неточности перевода, что не так просто.

Чтобы прочитать книгу на одном дыхании достаточно включить воображение, искать смысл исходя из контекста и общей цели. 

Add a comment

Подробнее: Что нужно знать, прежде чем читать библию